1. Männer sind im Pokal

Spielbericht Qualifikationsrunde Berlin-Pokal

VSG Rahnsdorf vs. BSC Marzahn 2:5 (2:3)

Am Sonnabend, dem 13.08.2022, reisten wir zu unserem 1. Pflichtspiel dieser Saison. Ein Rasenplatz im guten Zustand und hochsommerliche Temperaturen versprachen einen tollen Fußball-Tag.

Wir setzten den Gegner früh unter Druck hatten zahlreiche Ballgewinne und kamen zu guten Chancen. Eine nutze Timo in der 15. Minute zur Führung (0:1). Darvin legte auf. Quasi im direkten Anschluß an den Anstoß von Rahnsdorf fällt das 1:1 (16.Min.) für die Hausherren. Ein Distanzschuss findet flach den Weg in unser Tor. Wir reagierten unmittelbar und erzielten durch Gary nach einer guten Kombination durch das Mittelfeld über Djambulat und Timo bereits in Minute 19 den erneuten Führungstreffer (1:2).

In der 33. Minute wurde der Torwart der Gastgeber mit Rot vom Platz geschickt. Geahndet wurde ein Handspiel außerhalb des Strafraumes als letzter Mann. In der 36. Minute erzielte Rahnsdorf den Ausgleich zum 2:2. Ein Spieler setzt sich auf unserer linken Abwehrseite durch und schlägt den Ball scharf und flach vor unser Tor. Von Marvins Bein springt der Ball ins eigene Netz. Unglücklich! Als Team gefestigt legten wir erneut nach und erzielten nur eine Minute später (37.) den Führungstreffer zum 2:3 durch Darvin. Gary setzt sich gut durch und passt auf Darvin, der überlegt abschließt.

In der 2. Halbzeit mussten zunächst beide Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut zollen. Das Spiel verflachte ein wenig. Ab der 70. Minuten zogen wir das Tempo wieder an und kamen durch gute Kombinationen zu Chancen. Eine davon über Lirim und Darvin schloss Timo in der 76. Minute zum 2:4 ab. Danach kamen wir noch zu sehr guten Abschlüssen. Der Feldspieler, der für seinen Torwart ins Tor rückte, machte viele davon zunichte. Der beste Mann des Gegners in Halbzeit 2. Allerdings war auch er in der 86. Minute machtlos. Timo erzielte nach Ecke von Darvin sehenswert den Endstand von 2:5 für uns.

Verdienter Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können!

Am Sonntag, dem 21.08.2022, geht es nun zu unserem 1. Ligaspiel zu Club-Italia Berlin AdW